Mayat Ayah yang Dicor Anak Kandung di Tegal Akan Diautopsi Besok

Mayat Ayah yang Dicor Anak Kandung di Tegal Akan Diautopsi Besok

Imam Suripto - detikNews
Rabu, 30 Okt 2019 15:32 WIB
Evakuasi mayat Rahadi yang dicor anak kandungnya di dalam septic tank. (Foto: dok. Polres Tegal)
Tegal - Wahudin (28) membunuh dan mengecor mayat ayah kandungnya, Rahadi (58), di dalam septic tank. Jasad Rahadi akan diautopsi besok.

"Pelaksanaan autopsi akan dilakukan besok (Kamis). Untuk sementara kami sedang siapkan prarekonstruksi," kata Kasat Reskrim Polres Tegal AKP Gunawan Wibisono kepada wartawan, Rabu (30/10/2019).

Gunawan menjelaskan Wahudin membunuh Rahadi, warga RT 01 RW 02 Desa Kendayakan, Kecamatan Warureja, Kabupaten Tegal, sore kemarin, Selasa (29/10). Wahudin kini diamankan di Mapolres Tegal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Diwawancara terpisah, Kepala Ruang IGD RSUD Suradadi, Edi Rusmanto, menambahkan terdapat sejumlah luka akibat benda tajam pada tubuh korban.


Luka-luka itu terdapat pada bagian dagu, leher, dan punggung Rahadi.

Kepala Desa Kendayaan, Kecamatan Warureja, Rasiun menambahkan Wahudin sudah tiga kali dibawa keluarganya ke rumah sakit jiwa (RSJ).


"Sudah tiga kali (dibawa ke RSJ). Kalau tidak salah 2016, 2017, dan terakhir bulan puasa 2019," ujar Rasiun.

"Pelaku selalu nyambung bila diajak ngobrol layaknya orang normal," imbuhnya.
Halaman 2 dari 2
(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads