Polisi Amankan Beberapa Pelaku Bentrokan di Ahmad Yani Surabaya

Polisi Amankan Beberapa Pelaku Bentrokan di Ahmad Yani Surabaya

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Senin, 28 Okt 2019 10:54 WIB
Saat polisi di lokasi bentrokan/Foto: Istimewa
Surabaya - Polisi terus mendalami bentrokan antara dua kelompok yang terjadi di Jalan Frontage Ahmad Yani kemarin petang. Polisi sudah mengamankan beberapa pelaku yang terlibat.

"Kemarin ada bentrokan, saat ini sedang ditangani oleh Reskrim (Satreskrim Polrestabes Surabaya) sudah ada beberapa yang ketangkap," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Sandi Nugroho kepada detikcom usai upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di halaman Balai Kota Surabaya, Senin (28/10/2019).

Sandi menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terkait pemicu bentrokan yang melibatkan dua kelompok yang belum diketahui identitasnya itu. Sandi juga belum menjelaskan secara detail berapa pelaku yang sudah diamankan.


"Saat ini masih kami dalami motifnya. Saya belum pasti berapa pelaku yang diamankan. Tadi pagi saya baru dapat kabar dari Satreskrim," imbuh Sandi.

Selain mengamankan beberapa pelaku, polisi juga mengamankan beberapa motor yang diduga dibawa kedua kelompok saat bentrokan terjadi.


"Ada beberapa sepeda motor yang diamankan, nanti kita dalami," lanjut Sandi.

Sebelumnya, dua kelompok yang belum diketahui indentitasnya terlibat bentrok di Jalan Frontage Ahmad Yani pada Minggu (27/10) sekitar pukul 17.00 WIB. Akibat bentrokan tersebut, dua korban dilarikan ke RS Bhayangkara Polda Jatim untuk mendapatkan perawatan intensif.




Simak juga video Bentrokan Ormas di Tanah Abang Gegara Perekrutan Anggota:

[Gambas:Video 20detik]



(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.