Seperti pantauan detikcom, kediaman Halim berada di Perum Wisma Pagesangan Nomor 123, Gayungan, Surabaya. Meski sepi, di depan kediaman Halim tampak terparkir dua mobil berwarna putih. Mobil milik Halim itu yakni Honda Freed B 1826 NFK dan Toyota Alphard L 11 K.
Salah seorang satpam perumahan Bakri mengatakan, dua mobil itu sudah terparkir sejak pagi tadi. Sedangkan Halim sudah beberapa minggu ini jarang tampak di kediamannya.
"Kalau datang pasti saya mengetahuinya. Tapi sejak beberapa Minggu ini tidak pernah tampak sampai pagi tadi ada kabar Bapak jadi menteri," kata Bakri kepada detikcom, Rabu (23/10/2019).
Menurut Bakri, selama ini kediaman Halim hanya dihuni oleh anak lelakinya saja. Sedangkan Halim biasanya hanya singgah beberapa saat saja.
"Rumah itu memang ditinggali anaknya dan sama pembantunya," tutur Bakri.
Meski sepi, pagar rumah tersebut tetap terbuka. Detikcom beberapa kali mencoba mengetuk pintu dan menyapa penghuni dari luar. Namun tidak ada jawaban atau penghuni yang keluar.
Ini Pernyataan Pertama Prabowo sebagai Menhan:
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini