Viral Kucing Dicekoki Ciu Sampai Mati, Polisi Yogya Turun Tangan

Viral Kucing Dicekoki Ciu Sampai Mati, Polisi Yogya Turun Tangan

Ristu Hanafi - detikNews
Kamis, 17 Okt 2019 14:41 WIB
Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yuliyanto. Foto: Ristu Hanafi/detikcom
Yogyakarta - Sebuah video pemuda mengaku mencekoki minuman keras ke seekor kucing anggora viral di media sosial. Polisi kini turun tangan.

"Kita sudah tindaklanjuti," ujar Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yuliyanto kepada detikcom melalui pesan singkat, Kamis (17/10/2019).

Video yang viral itu merupakan Instagram Story dari pemilik akun @azzam_cancel. Dalam video, terlihat seekor kucing kejang-kejang dan dicekoki minuman dari gelas plastik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Percobaan ciu terhadap kucing anggora," tulis pria itu.


Kucing malang itu pun dibiarkan kejang-kejang. Bahkan si pria merekam detik-detik hingga kucing itu mati sambil menuliskan status lainnya:

"Setelah 2 jam empedu bekerja keras mengeluarkan racun. Membuat tubuh si anggora bergetar
50% ciu bekonang sudah masuk dalam darah. Merusak sebagian sistem saraf dalam otak. Otak tidak mampu memberikan intruksi kepada organ tubuh sehingga pandangan kabur dan kesadaran mengurang
Detak jantung mulai melemah."


Hingga akhirnya, si pria mencolek-colek kucing tersebut untuk memastikannya sudah mati. Bahkan si pria menulis status yang membuat miris.

"Terimakasih karenamu aku dapat membuat status ini. Semoga kau tidak pernah tenang di alam sana.. dendam lah kepadaku," tulisnya.

Video viral itu dikecam habis-habisan oleh para pecinta binatang.

Komunitas Cat Lovers in The World (CLOW) sudah mengetahui video tersebut dan akan mengambil langkah.

"Itu sangat kami kecam karena itu termasuk kekerasan terhadap hewan," kata Founder CLOW, Bimbim, saat dihubungi, Kamis (17/10/2019).




Sadis! Kucing Dicekoki Ciu Hingga Mati:

[Gambas:Video 20detik]




(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads