"Ada 400-an sekian gabungan dari TNI/Polri," kata Kasat Sabhara Polrestabes Surabaya Kompol Oki Ahadian kepada detikcom di lokasi, Kamis (17/10/2019).
Selain menerjunkan ratusan personel, area PN telah dikelilingi pagar berduri dan disiagakan mobil pengurai massa.
Dari pantauan detikcom sekitar pukul 09.00 WIB, di lokasi ada dua kubu telah berkumpul di sekitar Jalan Arjuno. Kedua kubu itu yakni massa dari LBH Pelita Umat pembela umat dan banser.
Melihat ada penumpukan massa itu polisi kemudian melokalisir kedua massa agar tidak saling berhadapan di depan PN. Massa banser sendiri memilih menggelar istigasah tepat di depan seberang PN, sedangkan massa lainnya menggelar orasi di sebelah utara di sekitar SPBU.
Sidang kasus pencemaran nama baik dengan terdakwa Gus Nur akan memasuki babak akhir. Gus Nur akan divonis hari ini, Kamis (17/10/2019), atas kasus video hina NU yang dilaporkan Forum Pembela Kader Muda NU.
Simak video saat Dihina 'Macan Nusantara', Gus Nur Lapor Polisi:
(fat/fat)