Anggota Tambah 15, Setjen DPR Rogoh Kocek Rp 5 M untuk Ruang Kerja

Anggota Tambah 15, Setjen DPR Rogoh Kocek Rp 5 M untuk Ruang Kerja

Mochamad Zhacky - detikNews
Senin, 30 Sep 2019 18:10 WIB
Dokumentasi kompleks parlemen di Senayan Jakarta (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Jumlah anggota DPR bertambah dari 560 menjadi 575 orang. Dengan penambahan jumlah anggota, bertambah pula pengeluaran DPR, salah satunya untuk pembangunan ruang kerja.

Untuk pembangunan ruang kerja di Kompleks Parlemen itu membutuhkan uang yang tidak sedikit. Sekjen DPR Indra Iskandar menyebut pembangunan ruang kerja untuk 15 anggota tersebut membutuhkan dana lebih dari Rp 1 miliar.

"Untuk ruang kerjanya sekitar Rp 5 miliar. Itu dari anggaran rutin (DPR) kok," kata Indra di Kompleks Parlemen, Senin (30/9/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Selain ruang kerja, Setjen DPR juga menyiapkan rumah dinas untuk 15 anggota tersebut. Namun, untuk rumah dinas, Indra menjelaskan bahwa DPR hanya membangun 11 rumah saja.

"Saya yang rumah (jumlah pengeluaran) agak lupa ya. Kalau nggak salah keseluruhannya, berapa ya, rata-rata sekitar Rp 1 miliar, Rp 1,2 miliar. Kita bikinin tambahan 11 rumah karena yang 4 rumah itu adalah rumah-rumah pimpinan yang disediakan oleh Setneg," terang Indra.

Diberitakan sebelumnya, 575 anggota DPR periode 2019-2024 akan dilantik besok, (1/10), di Ruang Rapat Paripurna I, Kompleks Parlemen, Jakarta. Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan hadir dalam acara tersebut.


Simak Video "Segudang Pekerjaan Rumah DPR Periode 2019-2024"

[Gambas:Video 20detik]

(zak/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads