Demo Mahasiswa di Medan Ricuh, Polisi Amankan Sejumlah Orang

Demo Mahasiswa di Medan Ricuh, Polisi Amankan Sejumlah Orang

Khairul Ikhwan Damanik, Budi Warsito - detikNews
Selasa, 24 Sep 2019 17:02 WIB
Polisi menangkap sejumlah orang pascaricuh demo di depan DPRD Sumut. (Budi Warsito/detikcom)
Medan - Demonstrasi mahasiswa di Medan ricuh. Sekitar 10 orang ditangkap polisi.

Mereka ditangkap di Jl Perdana, Jl Imam Bonjol, Jl Kejaksaan Medan. Hingga pukul 16.55 WIB, Selasa (24/9/2019), Jl Diponegoro ke arah Lapangan Benteng masih ditutup. Massa yang ditangkap tersebut dibawa ke kantor DPRD Sumut.


Sementara di persimpangan Jl Perdana-Jl Imam Bonjol, banyak batu berserakan. Massa sebelumnya melempari gedung DPRD Sumut dengan batu. Massa dipukul mundur dengan water cannon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi mengamankan sejumlah orang pasca ricuh demo di depan DPRD Sumut.Polisi menangkap sejumlah orang pascaricuh demo di depan DPRD Sumut. (Budi Warsito/detikcom)

Di luar area DPRD Sumut, massa terus melempari polisi dengan batu. Massa dipukul mundur dengan tembakan gas air mata.


Polisi mengamankan sejumlah orang pasca ricuh demo di depan DPRD Sumut.Polisi menangkap sejumlah orang pascaricuh demo di depan DPRD Sumut. (Budi Warsito/detikcom)



Mahasiswa Meluber hingga Jalur Tol di Depan DPR:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads