KPK Kembali Digeruduk Massa Pendukung Revisi UU KPK

KPK Kembali Digeruduk Massa Pendukung Revisi UU KPK

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 13 Sep 2019 16:23 WIB
Foto: Matius Alfons/detikcom
Jakarta - Gedung KPK kembali disambangi massa yang mengaku mendukung revisi Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang KPK. Massa berorasi di halaman gedung KPK.

Dari pantauan, Jumat (12/9/2019), massa terlihat berjalan ke arah gedung KPK pada pukul 16.15 WIB. Mereka tampak membawa bendera dan spanduk.

Salah satu spanduk bertulisan 'KPK Jangan Sok Paling Benar'. Tampak pula pengamanan dari KPK serta polisi atas unjuk rasa itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KPK Kembali Digeruduk Massa Pendukung Revisi UU KPKFoto: Matius Alfons/detikcom


"Gerakan kita adalah gerakan mendukung revisi UU KPK," ujar orator.

Sebelumnya, ada massa juga yang berdemo di KPK siang tadi. Mereka sempat berbuat ricuh dengan membakar karangan bunga dan kain hitam yang menutupi logo KPK.


Simak juga video "Sederet Selebriti Suarakan Pendapat soal Revisi UU KPK" :

[Gambas:Video 20detik]

(dhn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads