Keracunan massal terjadi pada Rabu (11/9). Polisi menyebut ada 135 orang yang mengalami keracunan.
Dewi Agung meninggal di RSUD Sekarwangi, Cibadak. "Pasien atas nama Dewi Agung meninggal dunia sekitar pukul 12.55 WIB," kata pejabat Humas RSUD Sekarwangi, Ramdansyah, kepada detikcom, Kamis (12/9/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Keracunan Massal di Sukabumi, 1 Anak Tewas |
Sepanjang kemarin malam, RSUD Sekarwangi menangani sedikitnya 27 pasien dengan gejala keracunan. Sebagian di antara mereka sudah dipulangkan karena berangsur pulih.
"Korban keracunan yang datang berbarengan. Sebagian sudah dipulangkan, namun ada juga yang masih di ruangan perawatan anak dan dewasa. Informasinya, kebanyakan pasien yang masuk adalah rujukan dari Puskesmas Bantargadung," tutur Ramdan.
Seratusan warga Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengalami keracunan makanan, Rabu (11/9). Dua orang yang meninggal adalah Rendi (9) dan Dewi Agung (37). Polisi tengah menyelidiki peristiwa keracunan massal tersebut.
Keracunan massal itu diduga bersumber dari makanan yang dikonsumsi warga saat acara tahlilan di rumah salah satu warga. "Diduga dari makanan yang dikonsumsi warga dari acara tahlilan," kata Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi.
Tonton juga video 62 Orang Keracunan di Acara Wirid Yasin di Sumbar:
(sya/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini