"Saya ingatkan, Saudara Calon ada lembar surat pernyataan semacam pakta integritas," kata Herman Hery menunjukkan surat dalam fit and proper test capim KPK di Komisi III DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/9/2019).
Surat pernyataan yang wajib diteken 10 capim KPK ini ditunjukkan saat capim Nawawi Pomolango menjalani fit and proper test. Herman Hery membacakan sepenggal alinea, inti surat pernyataan capim KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Herman mengingatkan, segala hal yang disampaikan capim KPK dalam fit and proper test direkam. Karena itu, Komisi III DPR meminta capim KPK menjalankan komitmen yang dipaparkan dalam seleksi capim KPK.
"Jadi apa yang Saudara sampaikan semua direkam dan Saudara nanti membuat surat pernyataan. Ini sekadar mengingatkan jika Saudara terpilih Saudara ingat apa yang disampaikan di fit and proper test," ujar Herman.
Tonton juga video Masih Adakah Harapan di Tengah Banjir kritikan Capim KPK Ini?:
(fdn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini