Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmadja mengatakan, para personel Brimob tersebut akan ditempatkan di Papua dan Papua Barat.
"Mereka akan dilibatkan untuk memulihkan keamanan di Provinsi Papua dan Papua Barat," kata Tatan kepada wartawan di Medan, Sabtu (31/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Personel Brimob yang dikirim ke Papua akan melaksanakan operasi pengamanan dengan cara persuasif untuk memulihkan kondisi wilayah. Mereka akan bertugas hingga situasi dinilai sudah kondusif.
Diberitakan sebelumnya, Polda Papua menetapkan 30 orang tersangka demo berujung kerusuhan di Jayapura. Polisi kini menelusuri dugaan adanya aktor di balik kerusuhan yang membuat aktivitas kota lumpuh.
"(Dugaan penunggang kerusuhan) itu juga bagian dari yang di dalami rekan-rekan penyidik Polda Papua," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, Sabtu (31/8).
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini