Kebakaran itu dilaporkan terjadi sejak Kamis (29/8) hingga pagi ini Sabtu (30/8/2019). Polisi hingga saat ini masih membantu memadamkan kebakaran hutan tersebut.
"Api terjadi di dua titik yang berbeda di Kecamatan Nuhon. Yaitu di Pegunungan Batu Hitam dan di Desa Bangketa. Untuk kebakaran di Bangketa diakibatkan adanya api yang berasal dari pekebun yang membakar sarang semut di pohon kelapa, sementara kebakaran di Pegunungan Batu Hitam berasal dari kebakaran kiriman dari wilayah pegungan di Touna,"kata Kapolsek Nuhon Iptu Asdar saat dihubungi via telepon pada Sabtu (30/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya kebakaran di wilayah Pegunungan Batu Hitam sudah sering terjadi sejak tahun 2013. Namun kejadian saat ini sangat cepat merembet karena angin sangat kencang.
"Pagi ini kita melakukan penyisiran untuk melakukan pemadaman dengan menggunakan alat seadanya," tuturnya.
Tonton juga video Karhutla Tiap Tahun, Moeldoko: Memang Tak Mudah:
(nvl/nvl)