Karyawan minimarket mengetahui pagi harinya saat hendak membuka minimarket. Karyawan kaget mengetahui uang yang disimpan di dalam brankas telah raib.
"Saya kan kaget terus sama 2 orang teman saya lapor ke koordinator, bos dan Polsek Slahung," tutur salah satu karyawan Diana Kurniawan (23) kepada detikcom, Selasa (27/8/2019).
Pembobolan diduga dilakukan dini hari. Meski di dalam minimarket terpasang cctv, lanjut Diana, pelaku lihai dengan mengambil serta kotak boks cctv. Akhirnya, karyawan minimarket tidak bisa mencari bukti siapa pelakunya.
"Pelaku lewat belakang minimarket, caranya dengan membobol tembok terus masuk dan mengambil uang," terang dia.
Diana juga menambahkan setahun lalu, minimarket tempatnya bekerja juga sempat kebobolan maling. Namun yang diambil waktu itu cuma rokok, malingnya pun menggunakan penutup wajah saat tertangkap cctv.
![]() |
"Ini kali kedua, minimarket ini kebobolan. Kalau dulu bobolnya lewat atap, kalau ini lewat tembok," papar dia.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Ponorogo AKP Maryoko menambahkan pihaknya saat ini masih melakukan olah TKP guna mencari bukti petunjuk yang tertinggal.
"Ditemukan sebuah linggis di TKP diduga kuat digunakan pelaku untuk menjebol tembok dan membongkar brankas," ujarnya.
Polisi menegaskan bakal mengusut kasus ini dan mengungkap siapa pelaku dibalik raibnya uang belasan juta.
"Kami akan kejar dan tangkap pelakunya secepat mungkin," pungkas dia.
Tonton juga video Hipnotis Kasir, Dua WNA Gasak Uang Jutaan Rupiah:
(fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini