"Inikan hari jadi MPR, rangkaian, nanti pada tanggal 29 (Agustus), akan ada doa bersama. MPR sebagai lembaga negara yang diperintah oleh undang-undang untuk terus melakukan sosialisasi nilai-nilai kebangsaan, persaudaraan, sebangsa setanah air, persatuan. Oleh itu kita mengajak berbagai kalangan, karena olahraga itukan tidak mengenal partai, latar belakang, semua sama," kata Zulhas, di Kompleks Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Minggu (25/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jalan sehat ini mengusung tema 'Jalan Sehat 4 Pilar 5 Km bersama MPR RI'. Zulhas mengatakan jalan sehat ini sebagai penggalakan kembali nilai-nilai kebangsaan.
"Ya paling tidak sebagai gerakan. Kalau berhasil MPR tentu tidak mungkin sendiri, tapi gerakan oke. Nanti ada Lemhanas, BPIP, ada pemerintah, anggota daerah, yuk kembali kita galakan melakukan nilai-nilai kebangsaan," ujarnya.
Rute Jalan sehat dimulai dari depan Gedung Nusantara III DPR mengitari wilayah sekitar Senayan dan kembali ke titik awal. Zulhas mengatakan pemilihan jalan sehat untuk menanamkan nilai kebangsaan agar metode yang digunakan tidak selalu serius.
"Kan ada yang serius di kelas, ada yang di kampus. Perlu juga yang senior-senior yang ringan yang santai, gerak jalan. Tetapi juga memberikan nuansa pendidikan. Kalau serius semua nanti dibilang terlalu doktrin. Jadi berbagai metode, ada yang permainan, ada yang pendidikan, ada yang hiburan," imbuh Zulhas.
Pantauan detikcom di lokasi, seratusan orang mengikuti jalan sehat ini dari berbagai kalangan usia, jenis kelamin, dan latar belakang. Selain itu diisi juga hiburan musik dan berbagai doorprize. (idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini