Kapolda Papua Bertemu Forkopimda Terkait Demo di Sejumlah Kota

Kapolda Papua Bertemu Forkopimda Terkait Demo di Sejumlah Kota

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 22 Agu 2019 15:03 WIB
ILUSTRASI/Foto: Grandyos Zafna
Jayapura - Kapolda Papua Irjen Rudolf Rodja memfasilitasi pertemuan dengan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Pertemuan membahas unjuk rasa di sejumlah kota.

Pertemuan yang berlangsung tertutup di ruang Cenderawasih Mapolda Papua di Papua, Kamis (22/8/2019), dihadiri Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Yoshua Sembiring, Kakesbangpol Papua Musa Isir.

Turut hadir Danlanud Silas Papare Marsma TNI Tri Bowo, Dan Lantamal Jayapura Brigjen TNI (Mar) Nurri Andrianis Djatmika dan Kepala BIN Brigjen TNI Napoleon. Pertemuan berlangsung sekitar dua jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT





Usai pertemuan, Kapolda Papua mengatakan, secara keseluruhan situasi di wilayah hukum Polda Papua aman dan kondusif.

Berbagai unju krasa yang berlangsung di sejumlah wilayah berlangsung aman. Sedangkan hari ini demonstrasi berlangsung di dua kota yaitu Nabire dan Dekai.

"Namun dari laporan yang diterima hingga kini unjuk rasa berlangsung aman dan situasi kondusif," kata Irjen Rodja dikutip Antara.




Sementara itu Kepala Kesbangpol Papua Musa Isir mengatakan akan melaporkan hasil pertemuan ini ke Gubernur Papua dan berharap masyarakat tetap tenang.

"Gubernur Papua juga sudah membentuk tim untuk konsolidasi yang akan segera turun ke Surabaya dan Malang. Untuk penanganan unjuk rasa pihaknya akan melaporkan hasil pertemuan ke pimpinan," kata Isir.



Curhat Pelajar Papua di Ciamis: Jangan Ada Lagi Permusuhan:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads