Surya Paloh Bakal Hadiri Kongres V PDIP di Bali

Surya Paloh Bakal Hadiri Kongres V PDIP di Bali

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 07 Agu 2019 13:51 WIB
Surya Paloh (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bakal menghadiri Kongres V PDIP, yang digelar di Bali. Surya akan berangkat pada Kamis (8/8) pagi.

"Ketum Bang Surya Paloh dan Sekjen NasDem akan menghadiri kongres PDIP di Bali," kata Sekjen NasDem Johnny G Plate kepada wartawan, Rabu (7/8/2019).


Surya Paloh akan terbang ke Bali menggunakan pesawat NasDem. Johnny bakal menyusul kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Besok pagi ketum ke Denpasar menggunakan pesawat NasDem. Saya akan bergabung di Denpasar besok pagi langsung dari dapil setelah reses," tuturnya.

Terkait isu keretakan hubungan Megawati Soekarnoputri dengan Surya Paloh, Johnny menyebut isu itu mungkin digaungkan pihak-pihak yang tidak nyaman dengan kebersamaan Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Dia tidak terlalu mengambil pusing isu tersebut.

"Isu yang berkembang hanya spekulasi dari pihak yang mungkin merasa terganggu dengan soliditas koalisi KIK. Kami anggap sebagai dinamika biasa dan akhirnya akan menjadi seperti angin lalu saja," tutur Johnny.


Johnny berharap Kongres V PDIP berjalan lancar dan bisa membawa kemajuan bagi bangsa dan negara.

"Semoga kongres berjalan lancar dan menghasilkan keputusan strategis untuk mendorong kemajuan, tidak saja partai, tetapi utamanya bangsa dan negara," sebutnya.


PDIP Susun Strategi Pemenangan Pilkada Saat Kongres:

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads