Ketua Pansel Capim KPK Yenti Garnasih mengumumkan langsung 40 orang yang lolos itu. Yenti sekaligus meminta mereka yang lolos itu mengikuti tes selanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari 40 orang yang lolos itu, hanya 4 srikandi yang bertahan. Keempat wanita itu berasal dari latar pekerjaan yang berbeda-beda, kecuali 2 orang yang berasal dari Polri.
Sri Handayani dan Juansih menjadi perwakilan Polri yang lolos. Dua jenderal wanita bintang satu itu sampai saat ini masih aktif bertugas di Korps Bhayangkara.
Juansih ditempatkan di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri, sedangkan Sri bertugas sebagai Karowatpres SSDM Polri. Sedangkan 2 sosok wanita lainnya yaitu Neneng Euis Fatimah dan Lili Pintauli Siregar.
Dari pengumuman pansel capim KPK, Neneng disebut sebagai dosen, sedangkan Lili adalah advokat. Namun dari penelusuran didapatkan bila Neneng pernah menjabat sebagai Kepala Pusat Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), di sisi lain Lili pernah mengemban amanah sebagai mantan Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
KPK: LHKPN Bisa Jadi Pisau Analisis untuk Bedah Figur Capim:
(dhn/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini