Informasi yang dihimpun, berkumpulnya pengurus DPD I dan II Partai Golkar Jateng-DIY ini untuk mendeklarasikan dukungan kepada Airlangga Hartarto sebagai Ketua umum DPP Partai Golkar periode 2019-2024.
Namun Ketua DPD I Partai Golkar DIY, Haryadi Suyuti, enggan membeberkan alasan pertemuan tersebut. Ia hanya menuturkan bahwa segenap pengurus Golkar DIY berkomitmen mendukung Airlangga kembali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haryadi mengatakan, pengurus Golkar DIY tidak pernah berpikir untuk melakukan manuver seperti kader lainnya yang meminta Munas Golkar dipercepat dan memunculkan nama Bambang Soesatyo (Bamsoet).
Alasannya, kata Haryadi, sosok Airlangga dinilai sudah terbukti sukses menahkodai partai berlambang pohon beringin tersebut. Sosok Airlangga juga diyakini bisa mewujudkan visi-misi organisasi.
Baca juga: Golkar Paling Maju di Bursa MPR-1 |
"Dan kami yakin dan percaya beliau (Airlangga Hartarto) bisa menjadi pemimpin untuk masa depan, memperbaiki keadaan kita semua dan menatap masa depan Golkar yang lebih baik," ujar Wali Kota Yogyakarta itu.
Haryadi menegaskan DPD I dan DPD II Partai Golkar di DIY solid mendukung Airlangga dan tidak ada yang menyeberang ke kubu Bamsoet. "Kami tetap istikamah kepada Pak Airlangga," pungkas Haryadi.
Sementara Airlangga Hartarto irit berbicara saat ditanya alasan dirinya bertemu dengan pengurus DPD I dan II Partai Golkar Jateng-DIY di Yogyakarta. Ia meminta awak media bersabar.
"Mendingan tunggu habis deklarasi nanti ya, nanti aja," tuturnya.
Airlangga juga bungkam saat ditanya kans-nya menjabat Ketum Partai Golkar lagi.
"Kans-nya? Tanya Pak Dedy Mulyadi atau Pak Haryadi," ucapnya singkat disambut tawa wartawan.
Simak Juga 'Tensi Menjelang Munas Golkar Tak Akan Lahirkan Partai Baru':
(ush/bgk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini