Sandi soal Pertemuan dengan Ma'ruf: Kalau Diundang Saya Senang

Sandi soal Pertemuan dengan Ma'ruf: Kalau Diundang Saya Senang

Jefrie Nandy Satria - detikNews
Jumat, 26 Jul 2019 17:39 WIB
Sandiaga Uno (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta - Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah bertemu dengan presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi). Sandiaga Uno, yang mendampingi Prabowo pada Pilpres 2019, mengaku akan dengan senang hati bertemu pasangan Jokowi, yakni Ma'ruf Amin, jika diundang.

"Kalau diundang, tentunya saya dengan senang hati ya, sangat terhormat kalau diundang," sebut Sandiaga di Masjid At-Taqwa, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (26/7/2019).


Sandiaga mengaku belum menerima undangan pertemuan dengan Ma'ruf Amin sampai saat ini. Dia malah menceritakan undangan-undangan dari masyarakat untuk dihadirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi per hari ini belum ada undangan dan saya justru dapat undangannya dari masyarakat, seperti ini. Kemarin diundang di beberapa acara yang digagas masyarakat dan ini bentuk dari kegiatan parsitipatif kolaboratif," ucap Sandi.


Selain bertemu dengan Jokowi, Prabowo telah bertemu dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Sandi mengaku sudah berbicara dengan Prabowo soal pertemuan itu.

"Kemarin saya omong sama Pak Prabowo dan sangat menggembirakan hasil pertemuannya, cair, dan nasi gorengnya enak katanya. Saya bilang, 'Pak Prabowo, nasi goreng itu sudah nasi, terus digoreng lagi, ha-ha-ha. Memang makanan khas Indonesia ya pasti enaklah," sebutnya.

"Jadi ya saya berikan masukan bahwa tanggapan masyarakat juga positif. Pak Prabowo nanya gimana tanggapan masyarakat? 'Positif'. Ya ada yang kecewa ya, tapi begitu saya jelaskan, terutama emak-emak militan, mereka bisa menerima karena ini kepentingan bangsa dan negara," tutur Sandi.


Simak Juga 'Sandi ke Pendukung yang Kecewa: Jangan Marah ke Prabowo dan Saya':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads