"(Pemeriksaan) sekilas mengenai pembuatan video vlog. Kedua, tentang masalah 'ikan asin', baru dua itu aja," kata pengacara Galih, Rifat Hutabarat kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (5/7/2019).
Rifat menyebut sejauh ini penyidik sudah menanyakan 10 pertanyaan ke Galih. Pemeriksaan ditunda untuk salat ashar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan yang sama, Galih menyebut tidak ada yang spesial dalam proses pemeriksaanya hari ini.
"(Pemeriksaan) biasa aja," kata Galih.
Galih diperiksa polisi terkait laporan mantan istrinya, Fairuz A Rafiq. Selain Galih, sedianya YouTuber Rey Utami dan Pablo Benua juga diperiksa, namun keduanya tidak hadir dengan alasan sedang di luar kota.
Sebelumnya, Fairuz diperiksa polisi terkait laporannya itu. Kasusnya telah ditingkatkan ke penyidikan, namun polisi belum menentukan tersangka dalam kasus itu.
Laporan Fairuz itu tertuang dalam laporan bernomor LP/3914/VII/2019/PMJ/Dit.Reskrimus. Terlapor, dalam hal ini Galih Ginanjar, Rey Utami, dan Pablo Benua, dilaporkan atas tuduhan Pasal 27 ayat (1) juncto Pasal 45 ayat (1) atau Pasal 27 ayat (3) juncto Pasal 45 ayat (1) UU RI Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE.
Simak Juga 'Masih dalam Pemeriksaan, Galih Ginanjar Dicecar Tiga Pertanyaan':
(sam/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini