"Kita lihat besok situasinya. Dalam rapat kemarin, kita pikirkan, kalau itu ganggu keamanan negara, mau nggak mau kita prihatin sebentar, ya. Kalau nggak ada apa-apa, ya jalan saja kaya biasa. Kita lihat situasi besok," kata Moeldoko kepada wartawan di gedung Bappenas, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/6/2019).
Moeldoko memperkirakan tidak akan terjadi hal-hal yang mengancam keamanan negara saat sidang putusan MK berlangsung hari Kamis (27/6) besok. Namun, menurutnya, pihak aparat akan tetap waspada mengantisipasi jika terjadi rusuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan, pemerintah memantau peredaran informasi di media sosial menjelang keluarnya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa hasil Pilpres 2019. Meski demikian, pemerintah menegaskan tak akan membatasi media sosial, baik menjelang maupun saat putusan MK pada 27 Juni nanti.
"Nah, ini stabil saja tuh. Kalau ini begini, apa yang dibatasi? Nggak usahlah," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (24/6).
Tonton Video Sidang MK, Medsos Tak Dibatasi Jika Hoax Tidak Melonjak:
(nvl/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini