Jalan Medan Merdeka Barat Ditutup

Jalan Medan Merdeka Barat Ditutup

Eva Safitri - detikNews
Senin, 24 Jun 2019 10:58 WIB
Foto: Jalan Merdeka Barat Ditutup (Eva-detik)
Jakarta - Sidang sengketa Pilpres saat ini sudah memasuki tahapan pada rapat permusyawaratan hakim (RPH). Untuk mengantisipasi adanya massa, Jalan Merdeka Barat depan Mahkamah Konstitusi (MK) kembali ditutup.

Pantauan detikcom, Senin (24/6/2016) sejak pukul 09.30 WIB terlihat jalanan tepat di depan MK mengarah ke Harmoni sudah ditutup. Barier beton sudah dipasang di depan Museum Gajah, beberapa aparat juga telah bersiaga mulai dari patung kuda.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian bagi pengendara yang akan menuju ke Harmoni dialihkan melewati Jalan Abdul Muis. Sementara di jalur sebaliknya Jalan Merdeka Barat mengarah ke Sudirman tetap berjalan normal.

"Tadi pagi kita tutup dialihkan sebagian jalan merdeka barat depan MK dari sudirman patung kuda ke Harmoni lewat merdeka selatan atau lewat Budi Kemulyaan. Tetapi yang jalan didepannya yang arah dari istana ke patung kuda Sudirman tetap dibuka," ujar Kapolres Jakarta Pusay Kombes Harry Kurniawan ketika dihubungi terpisah.

Harry belum mengetahui apakah jalanan tersebut akan ditutup hingga sidang putusan pada 28 Juni 2019. Punutupan itu jelasnya bersifat situasional.

"Liat perkembangan situasional dilapangan ya," jelasnya.



Sementara, Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH) sedang berlangsung saat ini. Juru Bicara MK Fajar Laksono mengatakan Rapat sudah dimulai pukul 09.00 WIB.

"Sudah tadi sudah dimulai pukul 09.00 WIB," jelasnya.


Ajak Warga Terima Putusan MK, Kapolda Metro: Itu Kehendak Allah:

[Gambas:Video 20detik]

(eva/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads