Sidang Sengketa Pilpres, Ketum Golkar: Kita Tunggu Keputusan MK

Sidang Sengketa Pilpres, Ketum Golkar: Kita Tunggu Keputusan MK

Mukhlis Dinillah - detikNews
Jumat, 14 Jun 2019 20:55 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Bandung - Ketum Golkar Airlangga Hartarto meminta semua parpol menghormati sengketa Pilpres 2019 yang tengah berproses di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Kita tunggu hasilnya, sebagai parpol terkait perselisihan pemilu ini menunggu hasil keputusan MK," kata Airlangga kepada wartawan di kantor DPD Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Jumat (14/6/2019).

Disinggung terkait poin-poin gugatan yang dipaparkan tim kuasa hukum penggugat Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Airlangga enggan menanggapinya. Ia menyerahkan kepada kuasa hukum yang ditunjuk TKN Jokowi-Ma'ruf Amin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Poin-poinnya banyak, itu teknis, kita punya kuasa hukum yang menanggapinya di sana," tutur Menteri Perindustrian ini.

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf di Jabar, Dedi Mulyadi menilai gugatan yang berlangsung di MK saat ini tidak akan berpengaruh terhadap hasil Pilpres. Pasalnya, materi gugatan yang disampaikan kurang kuat.

"Itupun yang ditampilkan banyak berita, asumsi bukan data dan fakta. Bukan alat bukti materi," tegas dia.

Menurutnya secara kasat mata juga sudah terlihat hasil akhir sengketa Pilpres kali ini. Meski begitu, pihaknya menunggu keputusan MK nantinya.

"Saya pikir dari kasat mata bisa dibaca, yang objektif bisa dibaca. Tapi kita menyerahkan kepada hakim konstitusi sepenuhnya," ujar Ketua DPD Golkar Jabar ini. (mud/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads