Humas Pemkab Bojonegoro Heru Sugiarto membenarkan perihal perginya Bupati Anna Muawanah ke London. Orang nomor satu di Bojonegoro itu pergi bersama suaminya Muh Ali Duppa, yang merupakan Dewan Riset Daerah.
Kemudian turut serta dalam rombongan yakni Pj Sekda Yayan Rohman, Kepala Badan Pendapatan Daerah Hery Sudjarwo dan Sekpri Bupati Rochmad Sholeh Farhoki.
"Iya bupati sedang ke London untuk menghadiri undangan dari YIPA, (Young Indonesian Profesionals Asociation) untuk promosi pariwisata dan investor meeting oil dan gas Kabupaten Bojonegoro," kata Heru Sugiarto, Rabu (12/6/2019).
Heru menambahkan, lawatan Bupati Anna beserta rombongan ke Inggris sudah mendapat izin dari Kementerian Dalam Negeri dan Pemprov Jatim.
"Sudah dapat izin itu dari Kemendagri. Ngurusnya sudah beberapa waktu lalu," imbuhnya.
Kunjungan tersebut diperkirakan akan menghabiskan anggaran Rp 954 juta. Meski begitu, menurut Heru anggaran tersebut sudah sesuai perencanaan.
"Iya pakai anggaran pemkab, nilai sebesar itu kan perkiraan perencanaan. Jadi semua itu sudah ada platformnya. Nggak ada masalah," pungkas Heru. (sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini