Kapolda: 7 Polisi di Pospol Kartasura Selamat dari Ledakan

Kapolda: 7 Polisi di Pospol Kartasura Selamat dari Ledakan

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Selasa, 04 Jun 2019 02:50 WIB
Lokasi ledakan di Pospol Kartasura (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Sukoharjo - Sebanyak tujuh polisi tengah bertugas di Pos Pantau Polres Sukoharjo di Tugu Kartasura saat terjadi ledakan. Beruntung tidak ada polisi yang menjadi korban ledakan.

Kapolda Jawa Tengah, Irjen (Pol) Rycko Amelza Dahniel, bersama Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi, turut meninjau lokasi kejadian. Kapolda mengatakan satu orang korban diduga juga sebagai pelaku.

"Sejauh ini belum ada korban lain. Ada tujuh petugas polisi yang memantau arus mudik (di pos tersebut)," kata Rycko, Selasa (4/6/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Adapun tujuh orang tersebut antara lain bertugas di dalam pos polisi dan sebagian bertugas mengatur lalu lintas di jalan.

"Empat petugas di dalam pos, tiga bertugas yang mengatur lalu lintas. Alhamdulillah tidak ada korban dr polisi ataupun warga," katanya.


Rycko mengatakan korban saat ini sedang dalam keadaan kritis. Kasus tengah ditangani Polda Jateng dan Polres Sukoharjo.

"Sedang kritis di rumah sakit. (Kasus ditangani) oleh kepolisian Polda Jateng dan Polres Sukoharjo," ujarnya.



(bai/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads