Jokowi tiba di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Jumat (31/5/2019) pukul 16.05 WIB. Kehadiran Jokowi membuat heboh suasana stasiun.
Jokowi, yang mengenakan kemeja putih lengan panjang, langsung dikerumuni warga. Banyak yang berebut untuk bersalaman dan foto bersama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Setelah masuk ke pintu keberangkatan, Jokowi terus berjalan ke peron kereta. Jokowi masuk ke peron Jalur 3.
Jokowi sempat melihat suasana di stasiun. Kereta yang ditinjau Jokowi adalah Kereta Api Ekonomi Brantas dengan jurusan Jakarta-Madiun-Blitar.
Kereta tersebut dijadwalkan bertolak pukul 17.00 WIB. Jokowi sempat berbincang dengan masinis kereta.
Pantauan detikcom, suasana di Stasiun Senen terlihat ramai oleh pemudik. Banyak yang membawa tas untuk pulang kampung.
Simak Juga 'Buka Rute Baru, DAMRI Kendari Siapkan 23 Armada untuk Pemudik':
(jor/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini