Kepala Terminal Cicaheum Roni Hermanto mengatakan berdasarkan data tahun lalu pada periode yang sama, penumpang yang berangkat mencapai 4.684 orang. Bus yang mengangkut penumpang tersebut 237 unit.
"Kami prediksi tahun ini naik 5 persenan dibandingkan tahun lalu," kata Roni kepada detikcom di Terminal Cicaheum, Kota Bandung, Kamis (30/5/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk AKDP keberangkatannya itu paling banyak subuh sampai jam 10 pagi. Kalau AKAP mulai sore jam 3 - 7 malam banyaknya," ungkap dia.
Dia mengatakan untuk mudik tahun ini, bus yang tersedia mencapai 214 unit. Jumlah tersebut bisa bertambah tergantung pergerakan penumpang yang berangkat dari terminal nantinya.
"Kita juga sudah siapkan bus cadangan dan bantuan kalau ada keterlambatan atau banyaknya penumpang," tutur dia.
Berdasarkan data H-7, penumpang yang berangkat dari Terminal Cicaheum mencapai 3.089 orang dengan 214 unit bus. Jumlah tersebut meningkat lima persen dari tahun lalu yang hanya 2.945 orang.
"Iya meningkat 5 persen dari tahun lalu saat H-7," ujar Roni.
Berdasarkan pantauan detikcom pukul 13.30 WIB, tidak terlihat pergerakan penumpang signifikan. Hanya terlihat sejumlah bus terparkir di terminal. Pergerakan penumpang baru akan terjadi sore hari.
Simak Juga 'Sopir-sopir di Terminal Pulo Gebang Wajib Tes Kesehatan':
(mud/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini