Pantauan detikcom, antrean panjang kendaraan di pintu Tol Palimanan itu mencapai 2 kilometer lebih. Pengemudi hanya bisa mamacu kecepatan kendaraannya dari 5 km hingga 10 km per jam.
PT Lintas Sedaya Marga (LMS) selaku pengelola Tol Cipali mengaku lonjakan volume kendaraan pada H-6 ini lebih besar dibandingkan dengan tahun sebelumnya. "Traffic meningkat 18 persen dibandingkan tahun lalu. Sampai siang ini sudah mencapai 72 ribu lebih kendaraan yang melintas," kata Vice President (VP) Director PT LMS Firdaus Aziz kepada awak media di pintu Tol Palimanan Cirebon, Jabar, Kamis (30/5/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Lebih lanjut, Firdaus mengatakan pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian terkat rekayasa lalu lintas di jalur tol. Bahkan, hingga saat ini arus lalu lintas di jalur tol diklaim lancar.
"Dari CCTV yang kita pantau itu tidak ada titik-titik kemacetan di tol, lancar dan aman. Kita pakai semua rest area, totalnya ada delapan," katanya.
Simak Juga 'Posko Mudik Wuling Siap Melayani saat Arus Balik':
(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini