Bandung-Tasik Macet, Kendaraan Dialihkan ke Garut

Bandung-Tasik Macet, Kendaraan Dialihkan ke Garut

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 30 Mei 2019 09:27 WIB
Foto: Wisma Putra
Kabupaten Bandung - Jalur Bandung menuju Tasikmalaya mulai dipadati pemudik. Terjadi antrean kendaraan hingga 3 kilometer, sehingga sebagian kendaraan dialihkan ke Garut.

Pantauan detikcom, Kamis (30/5/2019) sekitar Pukul 08.00 WIB, antrean terjadi di jalur Bandung-Tasikmalaya via Limbangan. Ekor kendaraan mencapai wilayah Ciaro Nagreg, antrean kendaraan mencapai 2-3 km.

Dari informasi yang dihimpun, antrean kendaraan ini terjadi akibat terjadi perlambatan arus lalulintas di Pasar Limbangan.

Satlantas Polres langsung melakukan penguraian arus lalu lintas dengan cara mengalihkan arus lalu lintas dari arah Nagreg menuju Garut Kota via Leles.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi mengingat kondisi cukup padat kita berkoordinasi dengan Kasatlantas Garut kami mengalihkan kendaraan dari arah Cagak Nagreg menuju Garut Kota, supaya mengurangi volume kendaraan yang cukup berat ke arah Limbangan," kata Kasatlantas Polres Bandung AKP Hasby Ristama.

Saat ini anggotanya sedang melakukan pengaturan arus lalu lintas kendaraan dari arah Bandung menuju Garut.

"Kita juga mengantisipasi di jalur, hari ini lebih meriah dari pada kemarin mengingat banyak kendaraan plat B, Z atau pun A," ujarnya.

Hingga saat ini, pihaknya belum melakukan Cara Bertindak (CB) One Way, mengingat kepadatan arus lalu lintas dapat terurai.

"Untuk one way sendiri belum diberlakukan, mengingat kondisi masih bisa ditangani," pungkasnya.



Simak Juga 'Begini Siasat Pemerintah Atasi Macet di Jalur Mudik':

[Gambas:Video 20detik]

(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads