Mobil Kapolsek Menteng Dirusak Massa Perusuh 22 Mei di Gambir

Mobil Kapolsek Menteng Dirusak Massa Perusuh 22 Mei di Gambir

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 16:25 WIB
Foto: Sisa Pospol Sabang yang DIbakar MAssa (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta - Sejumlah fasilitas mengalami kerusakan akibat massa rusuh Rabu 22 Mei di depan Bawaslu. Polres Metro Jakarta Pusat belum bisa memastikan berapa total kerugian akibat perusakan yang dilakukan massa tersebut.

"Nanti kita datakan dulu untuk kendaraannya," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan saat dihubungi detikcom, Kamis (23/5/2019).

Untuk kendaraan polisi, Polres Metro Jakarta Pusat baru mencatat ada satu mobil yang dirusak massa yaitu milik Kapolsek Menteng AKBP Dedy Supriadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Mobil Kapolsek Menteng saja yang dirusak, kejadiannya di Gambir kemarin," katanya.

Selain itu, Pos Polisi di Menteng, Jakarta Pusat juga dirusak massa. Sebuah Pos Polisi di Sabang bahkan dibakar massa.

"Kalau fasilitas-fasilitas kantor seperti di Bawaslu, itu sudah jelas ada yang rusak. Kalau fasilitas umum lain masih didatakan," tutur Harry.




Simak juga video 'Aksi 22 Mei: Jutaan Rupiah Raib, Motor dan Pospol Dibakar':

[Gambas:Video 20detik]

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads