Mobil Damkar di Slipi Dibajak Massa, Dipakai untuk Semprot Polisi

Mobil Damkar di Slipi Dibajak Massa, Dipakai untuk Semprot Polisi

Jabbar Ramdhani - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 22:20 WIB
Kondisi di Slipi ketika terjadi kericuhan (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta - Massa di Slipi, Jakarta Barat, membajak mobil pemadam kebakaran. Massa kemudian memakai mobil damkar tersebut sebagai tameng dan untuk menyemprot polisi.

"Iya, tadi direbut massa. Kita terpaksa tinggal tuh mobil, massa marah-marah," kata Kasiop Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakbar, Rompis Romlih, saat dihubungi, Rabu (22/5/2019).


Rompis mengatakan mobil damkar yang direbut berada di bawah flyover Slipi. Dia mengatakan petugas damkar memang dikerahkan ke lokasi untuk mengantisipasi adanya kebakaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan massa juga merusak mobil damkar tersebut. Namun tak ada personel yang terluka akibat kejadian tersebut.

"Mobil juga dirusak. Personel nggak luka. Cuma kena imbas gas air mata saja," tuturnya.


Rompis mengatakan, setelah mobil damkar dibajak, mobil tersebut dipakai massa sebagai tameng. Massa juga memakai mobil untuk menyemprotkan air ke arah petugas.

"(Setelah direbut, mobil) bakal tameng dia. Soalnya dia (massa) menghindar dari gas air mata. Betul (mobil dipakai semprot petugas)," kata dia.


165 Perusuh Ditangkap, Kapolres Jakbar: Mereka Dibayar (jbr/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads