"Yang jelas kita sinergi dengan Forkompinda Kota Madiun dalam menjaga situasi yang kondusif dan sepakat menolak kegiatan people power," ujar Maidi kepada wartawan di kantornya Selasa (14/5/2019).
Kegiatan people power kata Maidi jika dilakukan hanya akan merusak keutuhan NKRI dan tidak ada gunanya. Pihaknya mengajak ulama dan tokoh agama untuk menyerukan people power.
"Kegiatan people power tidak ada untungnya yang pasti merugikan semua, merugikan keutuhan NKRI yang selama ini telah terjalin," katanya.
Diungkapkan walikota yang baru dilantik 29 April lalu itu, selama ini kota Madiun sudah sangat kondusif sejak sebelum pemilu hingga pascapemilu ini. Warga kota pecel diharapkan bisa menjaga suasana damai kota Madiun dengan menjauhi isu akan adanya people power. (sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini