Korban adalah Hasan (13), Anwar (14) dan Toni (25) warga Desa Tirtomoyo, Kecamatan Poncowarno. Ketiganya diduga hanyut di sungai yang merupakan saluran irigasi Waduk Wadaslintang Barat, Desa Blater, Kecamatan Poncowarno, Kebumen pada Senin (13/5/2019) sore.
Satu korban atas nama Hasan ditemukan oleh warga sekitar dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan sekitar 1,5 km dari lokasi kejadian. Sedangkan dua teman korban diduga ikut hanyut dan hingga kini belum ditemukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dugaan itu muncul karena di lokasi awal ditemukan barang-barang yang diduga milik korban berupa celana panjang 1 buah, kaos 3 buah, sandal 3 pasang dan 2 unit sepeda motor. Menurut informasi dari warga Desa Tirtomoyo, 2 orang atas nama Anwar dan Toni hingga kini juga belum kembali ke rumah.
"Setelah dilakukan pengecekan ternyata di sekitar lokasi tersebut ditemukan celana panjang 1 buah, baju kaos 3 buah, sandal 3 pasang dan sepeda motor 2 buah yang diduga barang-barang tersebut adalah milik korban, dan menurut informasi dari warga bahwa 2 orang atas nama Anwar dan Toni belum pulang ke rumah," jelasnya.
Setelah dievakuasi, jenazah korban atas nama Hasan kemudian dibawa ke rumah duka sekaligus untuk mendapatkan pemeriksaan secara medis oleh petugas. Sementara hingga kini pencarian korban lain masih dilakukan oleh petugas.
"Kami dari BPBD, TNI, Polri, relawan dan dibantu warga sekitar masih melakukan pencarian korban lain," pungkasnya.
Simak Juga 'Detik-detik Pencarian Bocah yang Tenggelam di Gorong-gorong':
(bgk/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini