"Atas nama bangsa, saya sampaikan dukacita meninggalnya petugas pemilu, petugas KPPS setelah menjalankan tugasnya. Semoga arwahnya diberikan tempat mulia oleh Allah SWT," ujar Jokowi saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (9/5/2019).
Para kepala daerah dari semua provinsi di Indonesia turut hadir dalam Musrenbangnas. Jokowi juga menyampaikan terima kasih atas lancarnya pemilu serentak tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemilu alhamdulillah berjalan lancar, terima kasih kepada kepala daerah," sebutnya.
Diberitakan sebelumnya, jumlah petugas KPPS yang meninggal dunia hingga Sabtu (4/5) malam sebanyak 440 petugas. Sementara itu, jumlah petugas KPPS yang sakit juga bertambah menjadi 3.788 orang, sehingga total petugas yang sakit dan meninggal dunia sebanyak 4.228 orang.
"Jumlah petugas KPPS yang wafat 440 orang," ujar Sekjen KPU Arif Rahman Hakim kepada wartawan, Sabtu (4/5).
Simak Juga "Prabowo Minta KPPS Meninggal Diusut":
(dkp/fdn)