"Walaupun ada kabupaten yang belum selesai pleno, rapat pleno rekapitulasi tingkat provinsi tetap digelar mulai 7 Mei sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan," kata Ketua KPU NTT Thomas Dohu yang dikutip dari Antara, Senin (6/5/2019).
Dia mengemukakan hal itu berkaitan dengan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara hasil Pemilu 2019 tingkat provinsi dan bagaimana dengan kabupaten yang belum menyelesaikan pleno. Menurut dia, rapat pleno tingkat provinsi tetap berjalan, walaupun masih ada daerah yang belum menyelesaikan rapat pleno di tingkat kabupaten.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Artinya, kabupaten yang sudah selesai pleno sudah bisa bergeser ke Kupang untuk pleno tingkat provinsi," kata Thomas Dohu.
Juru bicara KPU Lembata, Hermanus Tadon, secara terpisah mengatakan saat ini KPU sedang menyelesaikan pleno dari satu kecamatan.
"Dari enam kecamatan, lima kecamatan sudah selesai pleno tingkat kabupaten. Kami targetkan, paling lambat Senin (6/5) malam sudah selesai semuanya," kata Hermanus. (rvk/aud)