Wakapolrestabes Surabaya AKBP Leonardus Simarmata menerangkan pemeriksaan ini dilakukan semalam, bersamaan dengan korban yang melapor ke Mapolrestabes.
"Yang kami langsung lakukan pemeriksaan di tempat tadi malam lima orang," kata Leo kepada wartawan di Mapolrestabes Surabaya Jalan Sikatan Surabaya, Sabtu (4/5/2019).
Leo menambahkan dalam kasus ini, ada kemungkinan akan ada penambahan saksi. Karena pihaknya masih akan menanyai beberapa saksi ahli.
"Itu dari pihak hotel dengan korban juga. Ini masih memungkinkan akan bertambah lagi dengan saksi ahli juga," lanjutnya.
Namun hingga kini, Leo mengatakan pihaknya masih melakukan pendalaman atas kasus ini. Sementara, pihaknya telah melakukan pengecekan lokasi hingga cctv dan memastikan kejadiannya memang benar terjadi.
"Kalau balik ke awal kejadian hari Selasa 30 april, pukul 05.28 WIB di Hotel La Lisa. Kejadian itu viral di medsos sehingga Satreskrim Polrestabes Surabaya melakukan penyelidikan. Ini kejadian dimana lokasinya, pelakunya siapa, korbannya ada dimana. Kami temukan ada di daerah hotel La Lisa. Penyelidikan kita lakukan, kami lakukan pemeriksaan 5 saksi dan juga mengecek CCTV hotel tersebut," papar Leo.
Simak Juga 'Videonya Viral, Lion Air Bantah Suruh Balita Bawa Bagasi Sendiri':
(hil/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini