"Nggak lah, saya merasa belum sampai sejauh itu, tidak diperlukan menurut saya," ujar Ketua KPU Arief Budiman di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (26/4/2019).
Menurutnya, saat ini pemilu masih berjalan sebagai mestinya. Selain itu, Arief menyebut masyarakat perlu diberi edukasi agar dapat memilih informasi yang bisa dipercaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Publik harus kita edukasi, supaya mereka paham dan tahu mana yang dipercaya dan tidak dipercaya informasinya," sambungnya.
Sebelumnya, BPN Prabowo-Sandiaga menyebut adanya usulan pembentukan TPFK. BPN pun mendukung supaya usul itu direalisasi.
"Akibat masifnya kecurangan di mana-mana, maka mulai ada tokoh-tokoh independen, tokoh-tokoh civil society yang menganjurkan dibentuknya tim pencari fakta. Dan saya pikir itu anjuran yang fair," ujar Direktur Materi dan Debat BPN Sudirman Said di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (23/4).
Simak Juga 'Akui Ada Penyelenggara Nakal, KPU Tak Kompromi dengan Kecurangan':
(dwia/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini