Polres Mandailing Natal (Madina) mengamankan lima orang terduga bandar narkoba yang rumahnya dibakar warga di Desa Tabuyung, Kabupaten Madina, Sumatera Utara (Sumut). Warga membakar rumah milik terduga bandar narkoba itu karena merasa resah.
Kapolres Mandailing Natal, AKBP Arie Sofandi Paloh, mengatakan lima orang yang diduga sebagai bandar narkoba tersebut saat ini sedang menjalani pemeriksaan. Hal itu dilakukan untuk kepentingan penyelidikan.
"Lima orang yang diamankan telah menjalani pemeriksaan untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut, baik sebagai terduga bandar maupun pengguna narkoba," kata Arie kepada wartawan, dilansir detikSumut, Rabu (17/12/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kelima orang tersebut sebelumnya nyaris menjadi sasaran amuk massa, karena dicurigai warga sebagai bandar narkoba di desa tersebut.
"Petugas dengan sigap mengamankan lima orang yang diduga akan menjadi sasaran amuk massa," ujarnya.
Dari lokasi, petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa narkoba jenis sabu-sabu serta alat hisap atau bong.
Simak selengkapnya di sini.
(fas/idn)










































