Ganjar: Santunan Anggota KPPS yang Meninggal dan Sakit Cair Jumat

Ganjar: Santunan Anggota KPPS yang Meninggal dan Sakit Cair Jumat

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Rabu, 24 Apr 2019 19:30 WIB
Ganjar Pranowo (Foto: Ristu Hanafi/detikcom)
Semarang - Pemprov Jawa Tengah rencananya akan menyerahkan santunan untuk ahli waris petugas pemilu yang meninggal karena kelelahan hari Jumat (26/4) mendatang. Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo pun menganggap perlu ada evaluasi pelaksanaan pemilu.

"Insyaallah Jumat besok akan kita berikan santunan. Tidak hanya yang meninggal saja, tapi yang sakit juga akan kami berikan," kata Ganjar Pranowo, Rabu (24/4/2019).

Ganjar mengaku sudah menyiapkan dana meski belum diungkap berapa jumlahnya. Santunan itu dimaksudkan sebagai bentuk solidaritas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Nanti akan kami datangi sebagai bentuk solidaritas. Soal santunan sudah kami siapkan," pungkasnya.

Petugas KPPS maupun Linmas yang meninggal dampak kelelahan di Jateng hingga hari Selasa (23/4) kemarin mencapai 25 orang. Menurur Ganjar hal itu harus menjadi catatan penting pelaksanaan pemilu dan harus ada evaluasi.

"Ya, rasanya mungkin pelaksanaannya tidak serentak kali ya, atau penyerentakannya bisa ditata ulang. Mungkin serentak secara Nasional saja, Provinsi saja dan Kabupaten Kota saja. Sehingga tidak membutuhkan tenaga, pikiran bahkan jiwa seperti ini," ujar Ganjar.


Sementara itu santunan dari KPU juga akan diberikan kepada para petugas yang meninggal. Hal itu dibasah dengan kementrian keuangan. Selain itu KPU juga memiliki dana sosial yang merupakan iuran dari pegawai KPU. (alg/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads