Polisi Selidiki Temuan Kerangka Manusia di Tangerang

Polisi Selidiki Temuan Kerangka Manusia di Tangerang

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 23 Apr 2019 14:33 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Tangerang Selatan - Sebuah kerangka manusia ditemukan di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Polisi masih menyelidiki kasus tersebut.

"Mayat ditemukan dalam kondisi sudah dalam bentuk tulang belulang, itu kerangka manusia," kata Kapolres Tangsel AKBP Ferdi Irawan saat dihubungi detikcom, Selasa (23/4/2019).

Kerangka tersebut ditemukan pada Minggu (21/4) lalu. Kerangka tersebut ditemukan dalam kondisi sudah tidak menyatu satu sama lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu mayat yang sudah jadi kerangka, jadi kepalanya terlepas dari tubuhnya," tuturnya.

Polisi juga belum mengetahui identitas korban. Diduga korban meninggal beberapa bulan lalu.



Kerangka tersebut telah dibawa ke rumah sakit. Kapolres menegaskan bahwa kerangka tersebut bukan korban pembunuhan atau mutilasi.

"Bukan, bukan mutilasi," ucapnya.

Polisi telah memeriksakan kerangka tersebut ke forensik. Hasil pemeriksaan tidak ada bekas-bekas yang menandakan korban mati karena dibunuh.

"Tidak ada bekas penganiayaan," tutupnya.



Simak Juga 'Pemutilasi Mayat Dalam Koper Menangis: Saya Menyesal':

[Gambas:Video 20detik]

(mei/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads