Dia bertanggung jawab mengamankan TPS 21-25 di wilayah Krian, Sidoarjo. Saat menjalankan tugas M Supri tiba-tiba pingsan sore sekitar pukul 15.30 WIB dan dilarikan ke RS Pusdik Sabhara Lemdiklat Polri di Porong.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho membenarkan ada anggota Polresta Sidoarjo meninggal dunia.
"Anggota ini saat menjalankan tugas tiba-tiba jatuh pingsan, kemudian dilarikan ke RS Pusdik Sabhara Lemdiklat Polri di Porong Sidoarjo," kata kapolresta kepada detikcom saat dihubungi, Kamis (18/4/2019).
![]() |
Namun nyawa Aiptu Supri tak terlolong meski dirawat. "Kami dan Keluarga besar Polresta Sidoarjo turut berduka cita atas berpulangnya M. Supri. Ia gugur saat menjalankan tugas, dan saat mengabdi bangsa ini. Semoga diampuni dosa dan kesalahannya, Serta diterima amal baiknya," tambah Zain.
Aiptu Supri merupakan anggota Polresta Sidoarjo yang memiliki dedikasi dan pengabdian yang sangat bagus.
"Diduga anggota Polsekta Krian ini kelelahan dan diduga karena serangan jantung. Sempat dibawa ke puskesmas pukul 16.00 WIB, kemudian dirujuk ke RS Pusdik Sabhara Lemdiklat Polri di Porong kemudian meninggal pukul 20.00 wib," jelasnya.
Atas jasanya, pihaknya menaikkan satu tingkat Aiptu Supri menjadi Ipda anumerta. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini