"Ya kalau yang melakukan exit pool dan kemudian quick count adalah BPN, maka rujukan kami di BPN. Karena kami tidak punya data lain kecuali itu ya," ucap Ketua BPP DIY kepada wartawan di Kota Yogyakarta, Rabu (17/4/2019).
"Jadi kita akan lihat tentu lembaga-lembaga survei banyak yang melakukan quick count, exit poll dan sebagainya. Tetapi kita juga sudah dengar hampir semuanya itu ada yang bayar kan lembaga (survei di luar BPN) itu," lanjutnya.
Berbeda dengan lembaga survei independen, kata Dharma, exit poll internal BPN dibiayai secara mandiri oleh timses Prabowo. Oleh karenanya, Dharma bersikukuh bahwa perolehan suara Prabowo tetap mengungguli Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski yakin menang, namun BPP DIY belum mengetahui perolehan suara Prabowo di DIY.
"Nanti malam kami baru akan rapat. Jadi insyaallah setelah malam ini kita bisa menyampaikan jawaban dari pertanyaan teman-teman," tutupnya.
Baca juga: Prabowo: Kita di Posisi 62 Persen |
KPU Buka Suara Usai Banyak Masyarakat Pertanyakan Hasil Quick Count, Simak Videonya: (ush/bgs)