Polisi Periksa 5 Saksi Terkait Penculikan Balita Anisa di Masjid Bekasi

Polisi Periksa 5 Saksi Terkait Penculikan Balita Anisa di Masjid Bekasi

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 12 Apr 2019 16:31 WIB
Foto: Balita Anisa Diculik di Bekasi. (Istimewa)
Bekasi - Seorang balita bernama Anisa Suci Ariwibowo (3) diculik wanita berjilbab di sebuah masjid, Bekasi, Jawa Barat. Polisi memeriksa sejumlah saksi untuk menemukan titik terang kasus ini.

"Ya kami Pores Metro Bekasi Kota untuk sementara ini kita masih melakukan penyelidikan dimana dibantu, di-backup tim Jatanras Polda Metro Jaya. Sementara untuk kami sudah melakukan pemeriksaan kepada saksi yang ada di sekitar TKP," ujar Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing ketika dimintai konfirmasi, Jumat (12/4/2019).


Polisi memeriksa 5 orang saksi. Di antaranya ibu korban, nenek korban, kakek korban, marbut Masjid Al-Amin, dan seorang warga di lokasi kejadian. Erna tidak menyebut identitas saksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi juga masih mendalami bukti-bukti di lokasi kejadian. "Kita sudah dapat bukti CCTV di TKP. Masih kita dalami CCTV itu. Petunjuk lain masih kita dalami lagi," ujar Erna.

Polisi belum mengantongi identitas korban. Pelaku juga masih dalam pengejaran polisi.

Dengan adanya penculikan ini, Erna mengimbau para orang tua untuk selalu mengawasi anaknya. "Kami mengimbau ke orang tua jangan sampai anak itu bermain sendiri kalau perlu didampingi," ujar Erna.


Sebelumnya, Anis bermain di Masjid Al-Amin, kompleks Bintara 3, Bintara Jaya, Bekasi Barat, Selasa (9/4), pukul 10.00 WIB. Tak lama kemudian, datang seorang wanita memanggil Anisa.

Anisa sempat berbincang dan makan bareng pelaku di selasar Masjid Al-Amin. Kemudian, pelaku mengendong Anisa dan membawanya kabur. Aksi ini terekam kamera CCTV.

Sampai saat ini, keberadaan pelaku dan Anisa belum diketahui. (idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads