Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Jatim AKBP Bambang S Wibowo mengatakan, truk yang terguling bernopol N 8106 N. Truk yang dikemudikan Yudi Hasan Rolis (33), warga Gununggeni, Banyuanyar, Probolinggo, ini melaju dari arah Jombang menuju ke Surabaya.
Tiba di KM 687.900, truk tersebut mendadak oleng, lalu terguling di lajur kiri. Beruntung saat kejadian tak ada kendaraan lain yang melintas. Sehingga truk yang terguling tak mengenai kendaraan lain.
"Ban belakang sebelah kiri truk meletus pada saat kendaraan melaju dengan kecepatan 80 Km/jam," kata Bambang saat dihubungi detikcom, Kamis (11/4/2019).
Dia memastikan sopir truk selamat dalam kecelakaan ini. Hanya saja belasan kotak plastik berisi ribuan bekicot tumpah ke jalan tol. Bekicot-bekicot itu berserakan di jalan.
"Bekicot berhamburan dan tumpah ruah di badan jalan," terang Bambang.
Saat ini truk yang terguling telah dievakuasi ke Pos PJR KM 684. Muatan bekicot yang sempat mengotori jalan tol juga telah dibersihkan. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini