Pantauan detikcom, JPO yang berada di depan Stasiun Pasar Minggu di Jalan Raya Pasar Minggu, Jaksel, itu sudah 'hilang' dari pandangan. Yang tersisa hanya bekas fondasi dan anak tangga.
Pembongkaran JPO memakan waktu 3 hari. Perobohan JPO dirampungkan pada Minggu (7/4).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga bisa menggunakan JPO lainnya sekitar 200 meter dari lokasi. Namun warga jarang mempergunakan JPO tersebut dan memilih menyeberangi jalan.
![]() |
"Setelah nggak ada JPO, kalau mau nyebrang, muter ke arah lampu merah perempatan," kata seorang warga bernama Basri (42) di lokasi, Selasa (9/4/2019).
Sebelumnya, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan JPO tersebut akan dibangun kembali dengan desain baru yang lebih cantik.
"(Konsep desain JPO) futuristik milenial dan nyaman," kata Hari dalam keterangannya kepada detikcom, Jumat (5/4/2019).
Hari mengatakan JPO tersebut nantinya akan dibangun mirip dengan JPO Sudirman yang kekinian itu. Namun JPO Pasar Minggu memiliki konsep desain berbeda yang tidak kalah cantiknya dengan JPO Sudirman.
"Konsep desainnya beda, namun fasilitas dan kelengkapannya hampir sama," ucapnya.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini