Dahi Luka, Wanita Hamil yang Mayatnya di Pinggir Jagorawi Alami Kekerasan

Dahi Luka, Wanita Hamil yang Mayatnya di Pinggir Jagorawi Alami Kekerasan

Mei Amelia Rahmat - detikNews
Selasa, 09 Apr 2019 12:38 WIB
Ilustrasi (Foto: Thinkstock)
Jakarta - Wanita hamil yang mayatnya terkubur sebagian dan ditutupi daun pisang di pinggir jalur masuk Tol Jagorawi, Cililitan arah Taman Mini, belum diketahui identitasnya. Wanita berbaju hijau itu diduga korban pembunuhan dengan mengalami kekerasan.

"Sebab kematian akibat kekerasan benda tumpul yang menyebabkan mati lemas," kata Kapolres Jakarta Timur Kombes Ady Wibowo kepada wartawan, Selasa (9/4/2019).

Mayat wanita hamil yang diperkirakan berusia 20-25 tahun itu sudah diautopsi di RS Sukanto/RS Polri, Kramatjati. Ditemukan luka benda tumpul di bagian dahi korban yang berambut lurus ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Dari pemeriksaan luar dan dalam, didapatkan kekerasan tumpul di dahi terdapat luka terbuka, tapi tidak rata. Sudut tumpul ukuran panjang 6 cm dan lebar 5 cm," sambung Ady.

Wanita hamil itu diperkirakan meninggal pada Sabtu (6/4) petang. Mayatnya ditemukan di pinggir jalur masuk Tol Jagorawi pada Minggu (7/4) sekitar pukul 07.00 WIB.


"Ciri-ciri korban ada tahi lalat kecil di bawah kuping sebelah kanan, bekas luka bakar di betis kaki sebelah kanan, gigi depan patah kecil warna agak hitam," kata Ady.

Polisi mengimbau agar keluarga/kerabat yang mengenali ciri-ciri korban segera melapor ke Polsek Makasar, Jaktim.

(fdn/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads