Sandiaga Minta Pendukung Bawa Makanan ke TPS agar Tahan Ikut Hitung Suara

Sandiaga Minta Pendukung Bawa Makanan ke TPS agar Tahan Ikut Hitung Suara

Arief Ikhsanudin - detikNews
Rabu, 03 Apr 2019 16:50 WIB
Sandiaga Uno (Foto: Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno meminta para pendukungnya hadir dalam penghitungan suara di TPS. Dia juga meminta para pendukungnya membawa makanan lebih agar tahan ikut perhitungan suara hingga malam.

"TPS ini saya juga sudah mengimbau kepada relawan untuk semua menjadi saksi. Karena kita kekurangan dana untuk membiayai saksi, semua harus menjadi saksi. Ibu-ibu, emak-emak, siapin, bawa makanan lebih karena kemungkinan akan sampai malam," kata Sandiaga di Royal Kuningan Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (3/4/2019).


Sandiaga menyebut akan ada 15 relawan yang berjaga di tiap TPS. Mereka akan bertahan sampai penghitungan selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Per TPS, emak-emak sekarang mengorganisasikan 15 emak-emak per TPS, membawa makanan, mulai dari makanan ringan, karena kemungkinan perhitungan akan sampai sore atau menjelang malam," ucap Sandiaga.


Capres Prabowo Subianto sebelumnya juga pernah meminta para pendukungnya berlebaran di TPS pada 17 April mendatang. Hal ini disampaikan saat berkampanye di Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/3). Prabowo meminta para pendukungnya mengawal proses pemungutan suara.

"Tanggal 17 April jaga TPS, tanggal 17 April bawa lontong, bawa ketupat, bawa sarung, bawa tikar. Kita Lebaran di TPS," kata Prabowo. (aik/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads