"Iya pencetakan surat suara sudah 100%," ujar komisioner KPU Hasyim Asyari saat dihubungi, Rabu (27/3/2019).
Hasyim menyebut surat suara juga telah selesai didistribusikan. "Iya, sudah didistribusikan ke kabupaten/kota," kata Hasyim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Hasyim menyebut logistik yang selesai merupakan logistik yang ditangani KPU RI, seperti surat suara dan kotak suara. Sedangkan logistik lain ditangani oleh masing-masing KPU di daerah.
"Begini, kan ada yang disiapkan disediakan oleh KPU pusat, ada yang disiapkan di provinsi, ada yang disiapkan KPU kabupaten/kota sesuai dengan barang-barang tertentu," kata Hasyim.
"Kalau KPU pusat kan urusannya surat suara, kotak suara, formulir perhitungan suara untuk pilpres, DPR RI, dan DPD," sambungnya. (dwia/zak)