Makam Bung Karno Disterilkan Menunggu Megawati, Pengunjung Kecewa

Makam Bung Karno Disterilkan Menunggu Megawati, Pengunjung Kecewa

Erliana Riady - detikNews
Rabu, 20 Mar 2019 13:05 WIB
Pengunjung tak bisa masuk karena kunjungan Megawati ke Makam Bung Karno (Foto: Erliana Riady)
Blitar - Rencana kunjungan ziarah Megawati Soekarno Putri ke Makam Bung Karno (MBK) menuai kekecewaan beberapa pengunjung. Pasalnya areal MBK ditutup dalam rangka sterilisasi kunjungan Ketum PDIP itu.

Areal MBK mulai ditutup untuk umum pukul 11.30 wib. Padahal tampak beberapa rombongan peziarah dari luar kota telah memasuki areal MBK.

Beberapa masyarakat terpaksa harus menunggu sampai beberapa jam . Padahal mereka datang dari jauh. Seperti Jambi dan Pasuruan.


"Sebenarnya kecewa harus nunggu, soalnya kami ada kunjungan ke tempat-tempat lain. Nanti jadi molor kunjungan ke tempat lain. Apalagi belum jelas ini sampai berapa jan ditutupnya," kata peziarah asal Jambi Ahmad Sodik kepada detikcom, Rabu (20/3/2019).

Keluhan serupa juga disampaikan Eni Dwi, peziarah asal Pasuruan. Bersama sekitar 200 anggota PKK dari Pasuruan, Eni harus berpanas-panasan menunggu MBK kembali dibuka.

"Kami kan datang duluan. Kok sudah ditutup. Kalau rombongan Bu Mega masih lama harusnya dibuka dulu. Biar kami masuk sebentar, baru ditutup," ucapnya yang diamini ibu-ibu lainnya.


Menanggapi hal ini, Kepala Pusat Pelayanan Informasi Pariwisata (PPIP) Heru Santoso mengatakan pihaknya sudah menyampaikan hal ini ke para pengunjung.

"Hanya beberapa saat saja kok ditutup. Mereka juga kelihatan senang menyambut Bu Mega. Sebentar saja nanti dibuka lagi," kata Heru.


Waduh..! Ada Caleg Ninggalin Kartu Nama di Makam Bung Karno, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.