"Targetnya 27 Maret itu sudah selesai," ujar komisioner KPU, Ilham Saputra, di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2019).
Ilham mengatakan persiapan logistik pemilu telah mencapai 93 persen. Selain itu, KPU akan menindaklanjuti apabila terjadi kekurangan surat suara. "Jadi sudah 93 persen sudah cetak," kata Ilham.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti ada laporan-laporan sedang kami tindaklanjuti, misalnya laporan masuk kemudian yang kurang-kurang berapa buat surat resmi, segara kami tindaklanjuti," sambungnya.
Menurut Ilham, saat ini masih terdapat beberapa provinsi yang belum didistribusikan surat suara. Dia mengatakan salah satunya Bangka Belitung. Hal tersebut disebabkan pengiriman dilakukan lebih dulu ke daerah-daerah yang sulit ditempuh. "Ada beberapa provinsi yang belum, misalnya Babel (Bangka Belitung) dan beberapa tempat lain juga ada. Memang terakhir-akhir dikirimnya, sehingga lebih mudah untuk kami kirim dan akan kami kirim di akhir-akhir," ujar Ilham.
Simak Juga "Bawaslu Berharap, 17 April DPT Tidak Bermasalah":
(dwia/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini